Бытовой ретро-компьютер своими руками
http://forum.pk-fpga.ru/

Эмулятор клавиатуры PS/2
http://forum.pk-fpga.ru/viewtopic.php?f=15&t=5588
Страница 1 из 1

Автор:  Doc [ 20 сен 2015, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Эмулятор клавиатуры PS/2

Так как в сети только обрывки информации и битые ссылки по этой теме , выкладываю все, найденное и все свои наработки по этой теме.
Чтобы никого не обидеть, разработка принадлежит не мне, а некоему "Cамоделкинину", его статью мне прислали в виде копии с его блога на маил ру который давно был удален

Комментарий к файлу: Схема перерисована с оригинальной таблички соединений
Комментарий к файлу: Схема адаптирована под три разъема клавиатуры

Комментарий к файлу: прошивка контроллера ATMEGA16
прошивка.zip [7.2 KiB]
Скачиваний: 366

Автор:  Doc [ 20 сен 2015, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эмулятор клавиатуры PS/2

Вот и платка подоспела....
Комментарий к файлу: Платка под DIP
все детали паяют со стороны монтажа
со стороны деталей распаиваются только разъемы

Комментарий к файлу: Платка под SMD
все детали паяют со стороны монтажа
со стороны деталей распаиваются только разъемы


Комментарий к файлу: платы в layout
платы.zip [35.61 KiB]
Скачиваний: 313

Автор:  Doc [ 21 сен 2015, 09:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эмулятор клавиатуры PS/2

вот схемка SMD

контроллер клавиатуры.zip [33.46 KiB]
Скачиваний: 334

Автор:  Vslav [ 21 сен 2015, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эмулятор клавиатуры PS/2

Может быть стоит все-таки вопрос кнопки сброса отработать? А то реле это как-то... Некошерно :)

Автор:  Doc [ 22 сен 2015, 06:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эмулятор клавиатуры PS/2

в цепи магнитофона реле значит кошерно , а ту нет :_(
можно, как только сам БК запущу- попробую на оптопаре замутить

Автор:  felixLeo [ 04 ноя 2018, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эмулятор клавиатуры PS/2

В архивчике с прошивкой нет информации по fuse для Atmega 16.
Оставляем по умолчанию?

Автор:  SergILD [ 17 дек 2018, 09:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эмулятор клавиатуры PS/2

felixLeo писал(а):
В архивчике с прошивкой нет информации по fuse для Atmega 16.
Оставляем по умолчанию?

в итоге запустить удалось или вопрос был пока теоретический?
поскрёб по сусекам и нашёл ATMEGA16 в DIP-корпусе; переразводить под мой корпус SMD я точно не соберусь, может опробовать пока в DIP.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/