Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  1, 2
 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 19:55
Сообщений: 2
Сообщение Re: Введение в проект "БК-0012"
Спасибо большое!
Готов ждать сколько потребуется.
Пожалуйста, если будут какие-либо значимые новости, держите всех в курсе.


19 ноя 2013, 19:01
Профиль

Зарегистрирован: 08 янв 2016, 13:58
Сообщений: 3
Сообщение Re: Введение в проект "БК-0012"
Хотел бы спросить о судьбе проекта, есть ли другие форумы где он обсуждается. Жаль что раньше не знал про этот проект, думал что БК уже все забыли. Поболел бы за него не взирая ни на что, т.к. я тоже бывший БКшечник, и БК это целая эра моей жизни.

Добавлено:
Нашёл на http://bk0010.org/forum/?id=6393. Очень рад что проект в силе. А Voland'у огромное уважение! Надо же столько лет тянуть проект, сколько БКшечной любви надо иметь!


09 янв 2016, 20:44
Профиль

Зарегистрирован: 19 авг 2016, 10:48
Сообщений: 1
Сообщение Re: Введение в проект "БК-0012"
А что, реализация ITX - это попытка наступить на те же грабли, на которые пытается наступить проект "Эверест"? Потом пойдём по пути концепции системного блока в духе повторения всего идиотизма системотехники PC? С его псевдо-модульностью, с его дикой, с точки зрения здравого смысла, внутренней системой охлаждения? Зачем эти про-западные шаблоны? Не пора ли подумать о фундаментальной русской альтернативе вместо тупой погони за чужим уходящим поездом?

Единственным смыслом платы ITX была бы возможность использования имеющихся ITX-корпусов. Если цель в другом - то это большая ошибка


19 авг 2016, 11:01
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 01:03
Сообщений: 201
Откуда: Москва
Сообщение Re: Введение в проект "БК-0012"
Дядя Лёха писал(а):
Единственным смыслом платы ITX была бы возможность использования имеющихся ITX-корпусов. Если цель в другом - то это большая ошибка


Цель именно в том, чтобы не мучиться вопросом - "где брать корпуса?". Производство даже оригинального БК-корпуса тиражом 100шт выйдет не менее 4 тыс за корпус - по такой цене он никому не нужен, а больше 100шт их продать в принципе некому.
Охлаждение - это Вы загнули, не нужно там никакое охлаждение, мощности и близко не тянут на первые пни, в крайнем случае можно приклеить пассивные самодельные радиаторы.
Кроме того, после полной отладки ITX-варианта предполагается отлаженный проект переразвести под формат стандартной платы БК, со всеми стандартными разъемами, чтобы можно было производить полную замену материнской платы БК в старом корпусе, используя оригинальную клавиатуру и прочие блоки МПИ и УП.


19 авг 2016, 17:13
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000 - 2011 phpBB Group.
Design creat de Florea Cosmin Ionut | Translation by WebSok.Ru

закрыть

Советскому бытовому " БК-0011М" посвящается...


Вопреки всем скептикам и недоброжелателям, дело БК живет и развивается. Не за горами день, когда будет выпущен в свет "БК-0012 Pulsar" - расширенный FPGA-клон БК-0011М. Пока же на данном форуме Вы можете ознакомиться с репликами БК-0011М(-01), приставкой Booster-11, репликой контроллера SMK64 (а также его FPGA-клоном - SMK512), аппаратным эмулятором ПЗУ КР1801РЕ2Б, блоками расширения с процессорами ВМ2/ВМ3, и другими интересными материалами и работами.
Ведутся работы по отрисовке в 3D корпусов БК, МСТД, оригинальных клавиатуры, джойстика и мыши, но пока не удается найти их производство по приемлемой цене при малом тираже. Та же проблема с производством пленок для клавиатур БК11М.
Важным для возрождения БК и его сообщества является новый софт (игры и демо в особености), и они периодически появляются!
Удалось решить многие hard-задачи, но нет системных программистов, востребованных в проекте БК-0012, как минимум для тестирования. Требуется разработка полноценного Win32-компилятора Си в bin-файлы БК.
Релизован полноценный каталогизатор всего софта БК, с удобным интерфейсом. Осталось выполнить собственно большую задачу каталогизации.

Ждем ваших откликов, идей. Сообщайте о данном ресурсе всем, кто увлекался в прошлом БКшкой, присылайте их и свои e-mail для рассылки новостей из мира БК.

nimamov@mail.ru