Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 02:53
Сообщений: 7
Откуда: Sunnyvale, CA
Сообщение Про верификацию
(Продолжение обсуждения из скайпа)

Для тестирования и отладки процессора нужен verification testbench. Наверное, по-русски это должно называться "проверочный испытательный стенд". Технология следующая. Исходный HDL-код процессора компилируется с помощью Verilator (если Verilog) или GHDL (если VHDL). К нему дописываются (на Си) недостающие модели памяти и периферийных блоков. В том числе клавиатура, экран, магнитофон, диск, звук и т.п. Получается полноценная виртуальная БК-шка. На ней гоняем тесты, ANDOS, игры, bkunix. Заменяя модели периферийных блоков и переключая режимы эмуляции процессора, запускаем 2.11BSD и Демос-ДВК.

С таким виртуальным стендом можно отладить массу вещей, невозможных на реальном хардвере. Я готов поучаствовать - примерно этим же занимаюсь и по основной деятельности.
___
С уважением,
Сергей Вакуленко


12 мар 2013, 03:20
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 01:03
Сообщений: 221
Откуда: Москва
Сообщение Re: Про верификацию
Спасибо, Сергей, на днях переговорю с разработчиком и смогу более конкретно обсуждать вопрос.


12 мар 2013, 04:14
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000 - 2011 phpBB Group.
Design creat de Florea Cosmin Ionut | Translation by WebSok.Ru

закрыть

Советскому бытовому " БК-0011М" посвящается...


Вопреки всем скептикам и недоброжелателям, дело БК живет и развивается. Не за горами день, когда будет выпущен в свет "БК-0012 Pulsar" - расширенный FPGA-клон БК-0011М. Пока же на данном форуме Вы можете ознакомиться с репликами БК-0011М(-01), приставкой Booster-11, репликой контроллера SMK64 (а также его FPGA-клоном - SMK512), аппаратным эмулятором ПЗУ КР1801РЕ2Б, блоками расширения с процессорами ВМ2/ВМ3, и другими интересными материалами и работами.
Ведутся работы по отрисовке в 3D корпусов БК, МСТД, оригинальных клавиатуры, джойстика и мыши, но пока не удается найти их производство по приемлемой цене при малом тираже. Выполнено производство новодельных пленок для клавиатур БК-0011М.
Важным для возрождения БК и его сообщества является новый софт (игры и демо в особености), и они периодически появляются!
Удалось решить многие hard-задачи, но нет системных программистов, востребованных в проекте БК-0012, как минимум для тестирования. Требуется разработка полноценного Win32-компилятора Си в bin-файлы БК.
Релизован полноценный каталогизатор всего софта БК, с удобным интерфейсом. Осталось выполнить собственно большую задачу каталогизации.

Ждем ваших откликов, идей. Сообщайте о данном ресурсе всем, кто увлекался в прошлом БКшкой, присылайте их и свои e-mail для рассылки новостей из мира БК.

nimamov@mail.ru