Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 
Автор Сообщение
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 01:03
Сообщений: 207
Откуда: Москва
Сообщение Конкурс игр БК-мания'2014
Товарищи, есть хорошие новости!!!
Благодаря финансовому пожертвованию одного из форумчан, объявляется конкурс БК-mania'2014 на лучшую игру. Принимаются предварительные заявки на участие (ни к чему юридически не обязывающие).

Требования к игре:
1. Жанры: платформер, квест, аркада. Ориентиры для образца из уже существующих БК-игр: Остров Обезьян, Attack to The Earth, Принц Персии, Trantor, Revolt, Cybernoid, Xenon, R-type, Exolon. Динамичность, качественное управление выводом спрайтов, проработанность графики и детализации - нужно взять лучшие качества этих игр.
2. Рабочая область экрана. Игра должна быть как можно более полноэкранной, допускается служебная область как в Xenon например, но не как в Revolt.
3. Цветность. Желательно задействовать несколько палитр БК11М, использовать более приятные цвета (см. скриншот по ссылке Cybernoid), а не только "жесткую" для глаза палитру RGB.
4. Звук: обязательное наличие звукового сопровождения AY-3-8910.
5. Аппаратные требования:
- работа на БК0011М с заводским КНГМД и/или SMK64-512. В случае необходимости использования доп. ОЗУ свыше собственных 128Кб БК0011М, необходимо заранее согласовать объем используемой доп. памяти контроллера SMK. У большинства обладателей SMK объем доп. ОЗУ ограничен 64Кб.
- обязательная поддержка управления джойстиком, с динамичной сменой направления движения управляемого персонажа.
6. Совместимость с ОС: любая из трех ОС - MKDOS, ANDOS, CSIDOC, крайне предпочтительнее MKDOS ввиду наличия поддержки собственных логических дисков до 32 Мб и максимальной длины имени файла в 14 символов.
7. Формат хранения: обычные дисковые файлы, никаких защит, привязанных к нестандартному форматированию дискеты, никаких привязок к структуре дискеты (вроде скрытых файлов с нестандартными загрузчиками с конкретных секторов и дорожек). Игра должна легко копироваться с дискеты в файловую систему винчестера и запускаться оттуда.
8. Источники и материалы. Допускается (а в каком-то смысле и приветствуется) использование ресурсов других платформ (звук, графика, алгоритмы и т.п.). Конечно исключительная оригинальность игры - это хорошо, но с практической точки зрения, в полном вакууме софтописателей для БК важен скорее факт, качество и скорость рождения новой игры, чем её оригинальность.

Вознаграждение
Предполагается общий призовой фонд в $1500. Предварительное распределение наград $1000 за первое, $300 за второе и $200 за третье. Позже будут добавлены условия награждения собранными платами БК11М, SMK64, SMK512.

Определение победителя
Пока ориентир на голосование зарегистрированных пользователей zx.pk.ru. Если есть какие-то более интересные варианты - предлагайте, т.к. некоторые БКшники не зарегистрированы на zx.pk.ru и не смогут проголосовать.

Сроки и даты проведения конкурса
Будут озвучены позже, в зависимости от числа желающих участвовать, и их прогнозам по завершению работ.

Участники и анонсы разрабатываемых ими игр
Информация пока отсутствует.


14 окт 2013, 23:38
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000 - 2011 phpBB Group.
Design creat de Florea Cosmin Ionut | Translation by WebSok.Ru

закрыть

Советскому бытовому " БК-0011М" посвящается...


Вопреки всем скептикам и недоброжелателям, дело БК живет и развивается. Не за горами день, когда будет выпущен в свет "БК-0012 Pulsar" - расширенный FPGA-клон БК-0011М. Пока же на данном форуме Вы можете ознакомиться с репликами БК-0011М(-01), приставкой Booster-11, репликой контроллера SMK64 (а также его FPGA-клоном - SMK512), аппаратным эмулятором ПЗУ КР1801РЕ2Б, блоками расширения с процессорами ВМ2/ВМ3, и другими интересными материалами и работами.
Ведутся работы по отрисовке в 3D корпусов БК, МСТД, оригинальных клавиатуры, джойстика и мыши, но пока не удается найти их производство по приемлемой цене при малом тираже. Выполнено производство новодельных пленок для клавиатур БК-0011М.
Важным для возрождения БК и его сообщества является новый софт (игры и демо в особености), и они периодически появляются!
Удалось решить многие hard-задачи, но нет системных программистов, востребованных в проекте БК-0012, как минимум для тестирования. Требуется разработка полноценного Win32-компилятора Си в bin-файлы БК.
Релизован полноценный каталогизатор всего софта БК, с удобным интерфейсом. Осталось выполнить собственно большую задачу каталогизации.

Ждем ваших откликов, идей. Сообщайте о данном ресурсе всем, кто увлекался в прошлом БКшкой, присылайте их и свои e-mail для рассылки новостей из мира БК.

nimamov@mail.ru