Бытовой ретро-компьютер своими руками
http://forum.pk-fpga.ru/

Реальное лицо США: смотреть всем либералам, думающим "НАТО - мирный блок, РФ - агрессор"
http://forum.pk-fpga.ru/viewtopic.php?f=31&t=5579
Страница 1 из 1

Автор:  Voland [ 06 апр 2015, 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Реальное лицо США: смотреть всем либералам, думающим "НАТО - мирный блок, РФ - агрессор"



Недавняя речь Джона Фридмана в «Чикагском совете по глобальным делам»

Джордж Фридман (англ. George Friedman) — американский политолог, основатель и директор частной разведывательно-аналитической организации «Стретфор». Автор нескольких книг, среди которых «Секретная война Америки».
Биография

Фридман родился в 1949 в Будапештe в Венгрии в еврейской семье, пережившей Холокост. В 1949 семья Фридманов перебралась в Австрию, а спустя несколько лет — в США. Там Джордж Фридман получил степень по политологии в Нью-Йоркском городском колледже и по государственному управлению в Корнелльском университете. В 1974 начал преподавать политологию в частном колледже в Пенсильвании.

Начало своей карьеры геополитика Фридман, как и большая часть его молодых коллег, посвятил проблеме советско-американских отношений. В 80-х Фридман написал несколько научных работ на тему мирового военного баланса и ядерного паритета. В 1994 Джордж Фридман основал Центр геополитических исследований при Луизианском государственном университете, занимающийся стратегическим прогнозированием. В 1996 Фридман создал частное разведывательное агентство «Стретфор».

Детство Фридмана наложило отпечаток и на его политическую ориентацию. Он считает себя консервативным республиканцем. Его политический курс характеризуют прежде всего антисоветизм и антикоммунизм.

Джордж Фридман основатель и босс ведущей в США частной разведывательно-аналитической компании «Stratfor». Клиентами этой компании являются правительственные структуры США, спецслужбы, крупные американские фонды и корпорации. По уровню влияния «Stratfor» - теневое ЦРУ. Но в отличии от ЦРУ, в миру хоть как-то скованного официальным политесом власти, «Stratfor» может позволить себе большую откровенность, поскольку это частная структура, а директор Джон Фридман – частное лицо. Джон Фридман очень знающий и очень откровенный, он точно излагает мировоззренческую реальность, которой как раз и руководствуется США в своей внешней политике.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/